Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печеные картофель и редис с соусом из феты и кефира


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (молодой) - 300г
    • редис - 250г
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • чеснок сушёный - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец (молотый, смесь) - 1 щепотка
    • шпинат (свежий, для подачи) - 1 пучок
    • петрушка (для подачи, свежая) - по вкусу
    для соуса::
    • кефир - 80 мл
    • сыр фета - 40г
    • чеснок - 2 зубчика
    • укроп (свежий) - 2 веточки
    • соль - щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеные картофель и редис с соусом из феты и кефира необходимо...

    Разогреть духовку до 220С.

    Картофель и редис вымыть, чеснок очистить. С молодого картофеля соскоблить кожуру. Крупную редиску и картошку разрезать пополам или на дольки, мелкие экземпляры оставить целыми.

    Переложить картофель и редис в форму для запекания, посыпать солью, смесью молотых перцев и сухим чесноком, полить оливковым маслом. Перемешать и запекать в разогретой до 220С духовке 30 минут.

    Пока запекаются овощи, приготовить соус. Для этого соединить в чаше блендера кефир, фету, свежий чеснок и зелень укропа. Добавить щепотку соли и пробить блендером до однородной консистенции.

    Переложить кефирно-сырный соус в баночку, убрать до подачи в холодильник.

    К запеченным овощам добавить зелень шпината или петрушки. Переложить картошку с редисом и шпинатом на тарелку и подавать к столу с кефирно-сырным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование