Печеные картофель и редис с соусом из феты и кефира
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (молодой) - 300г
- редис - 250г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок сушёный - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец (молотый, смесь) - 1 щепотка
- шпинат (свежий, для подачи) - 1 пучок
- петрушка (для подачи, свежая) - по вкусу
- кефир - 80 мл
- сыр фета - 40г
- чеснок - 2 зубчика
- укроп (свежий) - 2 веточки
- соль - щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеные картофель и редис с соусом из феты и кефира необходимо...
Разогреть духовку до 220С.
Картофель и редис вымыть, чеснок очистить. С молодого картофеля соскоблить кожуру. Крупную редиску и картошку разрезать пополам или на дольки, мелкие экземпляры оставить целыми.
Переложить картофель и редис в форму для запекания, посыпать солью, смесью молотых перцев и сухим чесноком, полить оливковым маслом. Перемешать и запекать в разогретой до 220С духовке 30 минут.
Пока запекаются овощи, приготовить соус. Для этого соединить в чаше блендера кефир, фету, свежий чеснок и зелень укропа. Добавить щепотку соли и пробить блендером до однородной консистенции.
Переложить кефирно-сырный соус в баночку, убрать до подачи в холодильник.
К запеченным овощам добавить зелень шпината или петрушки. Переложить картошку с редисом и шпинатом на тарелку и подавать к столу с кефирно-сырным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама