Картофельные блины с мясной начинкой
![Картофельные блины с мясной начинкой. Фотография рецепта Картофельные блины с мясной начинкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drankov/rec.jpg)
Для приготовления блинов вам потребуется:
- картофель - 4-5 шт. (среднего размера)
- сливки (жирность 20% или молоко) - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 6 ст.л.
- соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу
- мясо (постная свинина или курица) - около 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт блинов:
![Фотографии рецепта Картофельные блины с мясной начинкой, 01 Картофельные блины с мясной начинкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drankov/b01.jpg)
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко) слегка подогреть и влить в картофель.
![Фотографии рецепта Картофельные блины с мясной начинкой, 02 Картофельные блины с мясной начинкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drankov/b02.jpg)
Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.
![Фотографии рецепта Картофельные блины с мясной начинкой, 03 Картофельные блины с мясной начинкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drankov/b03.jpg)
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.
![Фотографии рецепта Картофельные блины с мясной начинкой, 04 Картофельные блины с мясной начинкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drankov/b04.jpg)
Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким красным перцем. Перед окончанием жарки добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
![Фотографии рецепта Картофельные блины с мясной начинкой, 05 Картофельные блины с мясной начинкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drankov/b05.jpg)
На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку. Сразу же горячим подать на стол. Приятного аппетита!
реклама