Драники
Деруны по-галицки
Деруны, приготовленные из тертого сырого картофеля, сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в горшочках с грибами и сметаной. Сметанка с зеленью и раздавленным чесноком очень дополнит это ‘экзотическое’ блюдо....
Тёртики
Тёртики отдаленно напоминают картофельные драники, но с добавлением кабачков и манки. Чтобы тесто для тёртиков получилось погуще, было решено добавить немного муки. Для аромата - сушеный укроп....
Дранки с моченой брусникой
картофель, мука, растительное масло, сахар, моченая брусника, соль
Драники с мясом
свинина (мякоть), картофель (сырые), яйцо, лук репчатый, мука, соль, перец черный (молотый), хмели-сунели, растительное масло.
Драники, фаршированные грибами
грибы (сушеные), растительное масло, лук репчатый, грибной бульон, соль
Драники с беконом и зеленью
яйцо, картофель, бекон (колбаса вареная копченая), чеснок, сметана, мука, укроп, петрушка (зелень), соль, масло растительное (5 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для жарки)
Драники с курицей
картофель, грудка куриная, яйцо, майонез, чеснок, лук репчатый, специи, соль
Рыбные драники
фарш рыбный, грибы (свежие, белые, подосиновики, подберезовики), яйцо (вареное 1 шт., сырое 2 шт.), лук репчатый, картофель, мука, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для обжарки).
реклама