Драники
Грибная икра из маслят в тыквенных драниках
По словам автора рецепта, тыквенные драники с грибами - штука посильнее, чем Фауст Гёте. Ум отъесть! Поэтому готовьте и ешьте осторожно и с аппетитом. Для грибной начинки выбирайте свежие лесные грибы, например, маслята....
Деруны по-галицки
Деруны, приготовленные из тертого сырого картофеля, сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в горшочках с грибами и сметаной. Сметанка с зеленью и раздавленным чесноком очень дополнит это ‘экзотическое’ блюдо....
Тёртики
Тёртики отдаленно напоминают картофельные драники, но с добавлением кабачков и манки. Чтобы тесто для тёртиков получилось погуще, было решено добавить немного муки. Для аромата - сушеный укроп....
Картофельные блины с мясной начинкой
Картофельные блины с мясной начинкой, которые заменят собой полноценный обед. Мясо можно взять любое, хотя предпочтительнее нежирная свинина....
Дранки с моченой брусникой
картофель, мука, растительное масло, сахар, моченая брусника, соль
Драники с мясом
свинина (мякоть), картофель (сырые), яйцо, лук репчатый, мука, соль, перец черный (молотый), хмели-сунели, растительное масло.
Драники, фаршированные грибами
грибы (сушеные), растительное масло, лук репчатый, грибной бульон, соль
Драники с беконом и зеленью
яйцо, картофель, бекон (колбаса вареная копченая), чеснок, сметана, мука, укроп, петрушка (зелень), соль, масло растительное (5 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для жарки)
Драники с курицей
картофель, грудка куриная, яйцо, майонез, чеснок, лук репчатый, специи, соль
реклама