Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок


Деруны по-галицки

Автор:

Деруны, приготовленные из тертого сырого картофеля, сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в горшочках с грибами и сметаной. Сметанка с зеленью и раздавленным чесноком очень дополнит это ‘экзотическое’ блюдо.
Деруны по-галицки. Фотография рецепта

Для рецепта дерунов вам потребуется:

  • картофель - 6 шт. среднего размера
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • грибы
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • сметана
  • молоко
  • соль.

Рецепт приготовления дерунов:

Деруны по-галицки, Шаг 01

Натереть картофель на тёрке, посолить, отжать сок, добавить яйцо, муку. Размешать выпечь драники-тёртики-деруны. У меня получилось 18 шт.

Деруны по-галицки, Шаг 02

Грибы (лучше белые или лисички) обжарить, лук пассеровать, смешать, посолить, добавить немного жирного молока или сливок протушить.

Деруны по-галицки, Шаг 03

На дно горшочка выложить грибной соус, затем деруны - смазать сметаной.

Деруны по-галицки, Шаг 04

И так слой за слоем. Сверху залить кипятком или грибным отваром (0,5 стакана), ‘запечатать’ сметанкой. Заполнить горшок и поставить в духовку. Зажечь огонь, протомить 20-25 минут. Сметанка с зеленью и раздавленным чесноком очень дополнит это ‘экзотическое’ блюдо.

2012-08-31

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"


Деруны по-галицки

1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 44

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование