Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Фаршированный перец рататуй


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта рататуя вам потребуется:

    • перец сладкий - 2 шт.
    • баклажаны (кубиками) - 330г
    • цуккини (кусочками) - 1 шт.
    • лук репчатый (ломтиками) - 1 шт.
    • помидоры (нарезанные) - 1 шт.
    • чеснок (мелко рубленный) - 1 зубчик
    • грибы (нарезанные) - 150г
    • масло растительное - 60г
    • рис - 2 ст.л.
    • мята (сушеная измельченная) - 2 ч.л.
    • перец черный и красный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления рататуя:

    Чтобы приготовить Фаршированный перец рататуй необходимо...

    Сладкий перец разрежьте на две половинки. Подготовьте перец, удалив семена и перегородки ложкой. Половинки перца сначала ошпарить, потом окунуть в ледяную воду, после чего поместить в нагретую жаровню.

    Масло разогрейте, обжарьте кусочки баклажан и лука, постоянно помешивая, до тех пор пока овощи не станут мягкими. К овощам добавьте мелко рубленный чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Все тушите около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте кусочки цуккини и отварной рис, тушите смесь еще 5 минут.

    На конечном этапе разогрейте духовку до 180С. Фаршируйте каждую половинку перца полученной смесью. Перец запекайте 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование