Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печеная тыква баттернат с грибами и изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква баттернат (сквош) - 1 шт.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • шампиньоны - 240г
    • чеснок - 1 зубчик
    • красный перец (хлопьями) - по вкусу
    • изюм - 1/4 стакана
    • петрушка (свежая) - 1/4 стакана
    • базилик (свежий) - 1/4 стакана
    • сыр пармезан - 1/2 стакана
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеная тыква баттернат с грибами и изюмом необходимо...

    Тыкву разрезать вдоль пополам, выскрести семена, смазать две половинки 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и положить на противень срезом вверх. Запекать в прогретой до 200С духовке в течение 30 минут, затем перевернуть и продолжить запекать до готовности.

    Обжарить нарезанные грибы в 2 ст.л. растительного масла, время от времени помешивая, добавить щепотку красного перца и измельченный чеснок. Готовить, помешивая, около 1 минуты.

    С печеной тыквы вилкой соскоблить мякоть и поместить в кастрюлю с грибами. Добавить изюм, пармезан, зелень петрушки, базилик и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Хорошо размешать, приправить солью и перцем и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование