Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Дрожжевые кабачковые оладьи с козьим сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 1кг
    • козий сыр (тертый) - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • укроп, петрушка - по вкусу
    • мука - 1/2 стакана
    • дрожжи (сухие) - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • масло растительное - 50 мл
    • сметана - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевые кабачковые оладьи с козьим сыром необходимо...

    Кабачки, очистив, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут в теплом месте. Свежую зелень мелко порубить. Затем откинуть кабачки на дуршлаг и отжать выделившийся сок. Отжатые кабачки соединить с сухими дрожжами, яйцами и рубленой зеленью. Тщательно перемешать кабачковое тесто.

    Добавить в тесто тертый козий сыр и еще раз перемешать массу. Затем довести тесто мукой до нужной консистенции и, хорошо перемешав, дать постоять 20-30 минут в теплом месте.

    В разогретую сковороду с большим количеством масла ложкой выкладывать кабачковую массу. Обжарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Подавать кабачковые оладьи с козьим сыром со сметаной или любимым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование