Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеченная тыква, фаршированная сушеными грибами и сыром пармезан


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы белые (сушеные) - 100г
    • пармезан - 50г
    • сливки - 80 мл
    • масло сливочное - 40г
    • корица (молотая) - 5г
    • тимьян (сушеный) - 5г
    • перец черный (молотый) - 5г
    • соль морская - 5г
    • тыква - 2.5кг

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная тыква, фаршированная сушеными грибами и сыром пармезан необходимо...

    С небольших тыкв срезать верхушку и основание, чтобы они могли стоять. Затем очистить от кожуры, вычистить ложкой семена, смазать внутри сливочным маслом, посыпать корицей, посолить, поперчить.

    Застелить форму для выпечки фольгой так, чтобы края фольги свешивались. Поместить в форму тыквы, прикрыть концами фольги и поставить на 15 минут в разогретую до 200С духовку.

    Грибы замочить в воде, через 30 минут воду слить и сохранить. Грибы слегка отжать, нарезать соломкой. Пармезан натереть на крупной терке.

    Тыквы вынуть из духовки, начинить грибами, добавить в каждую по 1 ст. ложке воды, в которой замачивались грибы, влить немного сливок и присыпать пармезаном, слегка его утрамбовав.

    Запекать тыквы, фаршированные грибами, до готовности (примерно 10 минут), не прикрывая фольгой.

    Готовые тыквы переложить на тарелку и присыпать измельченным тимьяном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование