Джем из малины без косточек

Для рецепта джема вам потребуется:
- малина - 700г
- сахар - 300г
- вода - 4 ст.л.
Рецепт приготовления джема:
Спелую малину переберите. Уберите листочки, подсушенные и подпорченные ягоды и прочий мусор. Если это необходимо, промойте ягоду в воде и дайте стечь, поместив малину в дуршлаг.
Подготовленную малину переложите в широкую кастрюлю, влейте воду и поставьте ее на огонь. На слабом огне доведите малину до кипения.
При слабом кипении проварите джем минут 10. Отключите плиту. Оставьте джем до полного охлаждения. Потом вновь нагрейте на умеренном огне варенье до кипения и проварите еще минут 8-10. Чем дольше варится джем, тем гуще он становится.
Горячий малиновый джем перелейте в простерилизованные, сухие баночки. Когда джем остынет, его будет трудно перекладывать, так как его консистенция станет гуще. Храните малиновый джем в холодильнике. Густой, ароматный и вкусный малиновый джем идеально подойдет для блинчиков и оладьей, для мороженого и десертов, да и для обычного чаепития. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама