Чебуреки с сыром и зеленью
![Чебуреки с сыром и зеленью. Фотография рецепта Чебуреки с сыром и зеленью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheburekcheezeln/rec.jpg)
Для рецепта чебуреков вам потребуется:
- мука - 200г
- вода - 50 мл
- масло растительное - 50 мл (в тесто)
- сыр твердый - 150г
- соль - 1 ч.л.
- зелень свежая - 4 веточки
- масло растительное - 500 мл.
Рецепт приготовления чебуреков:
![Фотографии рецепта Чебуреки с сыром и зеленью, 01 Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheburekcheezeln/01.jpg)
Для этого рецепта много продуктов не понадобится. Возможно, количество воды или муки придется слегка откорректировать в процессе работы для достижения нужной структуры теста. В миску большого объема просеем муку. Посолим. Зальем воду и растительное масло. Ложкой очень энергично все перемешаем. Продолжим вымешивать руками.
![Фотографии рецепта Чебуреки с сыром и зеленью, 02 Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheburekcheezeln/02.jpg)
Будьте готовы к тому, что итоговое тесто получится совсем не мягким, даже достаточно тугим, но пусть вас это не напугает. Оно изумительно раскатывается в тончайшее полотно и абсолютно не склонно к разрывам.
![Фотографии рецепта Чебуреки с сыром и зеленью, 03 Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheburekcheezeln/03.jpg)
В этот момент можно заняться начинкой. К слову сказать, на это уйдут считанные секунды. Натрем сыр на терке (мы воспользовались самым крупным), порубим зелень мелко. В миске перемешаем этих два ингредиента.
![Фотографии рецепта Чебуреки с сыром и зеленью, 04 Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheburekcheezeln/04.jpg)
От общей массы теста отщипнем небольшой комочек. Скалкой тщательно (с усилием) раскатаем в очень тоненький лист. Положим на него тарелку желаемого диаметра и острием ножа пройдемся по периметру ободка.
![Фотографии рецепта Чебуреки с сыром и зеленью, 05 Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheburekcheezeln/05.jpg)
На полученный круг из теста выложим сырную начинку (мы положили 2 столовые ложки).
![Фотографии рецепта Чебуреки с сыром и зеленью, 06 Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheburekcheezeln/06.jpg)
Сложим тесто пополам, чтобы начинка оказалась внутри и не вылазила через края. Вилкой защепим края (на фото хорошо виден процесс). Так сформируем заготовки из всего теста и начинки, выложим на горизонтальную поверхность, так как сам процесс обжаривания будет достаточно быстрым и не стоит отвлекаться на то, что можно подготовить заранее.
![Фотографии рецепта Чебуреки с сыром и зеленью, 07 Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheburekcheezeln/07.jpg)
В глубокую сковороду (или сотейник) желательно с толстым дном и качественным покрытием зальем пол-литра масла. Разогреем его на огне, интенсивность которого отрегулируем на среднем значении. Как появятся пузырьки на поверхности масла, сразу же начнем выкладывать очень аккуратно заготовки чебуреков. Тесто сразу же начнет вздуваться под действием термической обработки. На каждую сторону потребуется по две-три минуты.
![Фотографии рецепта Чебуреки с сыром и зеленью, 08 Чебуреки с сыром и зеленью, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheburekcheezeln/08.jpg)
Следует только вовремя перевернуть на другую сторону. Напоминаем, процесс достаточно быстрый, поэтому не следует отвлекаться. Готовые чебуреки подаем немедленно к столу. Оцените хрустящую золотистую основу и потрясающе аппетитную тягучую начинку.
реклама