Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вегетарианская колбаса из гороха с желатином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горох - 1 стакан
    • вода - 2 стакана
    • растительное масло - 50 мл
    • свекольный сок - 1.5 ст.л.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • кориандр - 1 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
    • паприка - 1 ч.л.
    • имбирь - 1/2 ч.л.
    • тмин - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • желатин - 5 листиков

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вегетарианская колбаса из гороха с желатином необходимо...

    Сухой горох залить водой, оставить замачиваться на ночь. Эту воду слить и залить двумя стаканами чистой воды. Довести до кипения, варить на медленном огне до полной готовности гороха. Лишнюю воду слить, оставив примерно 50 мл, добавить растительное масло и варить еще 10 минут.

    Желатин замочить в небольшом объеме воды на 10 минут. Горох измельчить с погружным блендером, добавить пряности, чеснок и соль.

    Для придания розового цвета постной колбасе влить в гороховую кашу свекольный сок и перемешать. Пока смесь еще горячая, добавить желатин, предварительно отжав его и хорошо перемешать.

    Остудить массу до комнатной температуры и переложить в форму подходящего размера. Форму поставить в холодильник до застывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Наталья
    Ответить 2019-10-23 05:28:01
    Как колбаса может быть вегетарианской, если в составе желатин?! Желатин получают путем вываривания из костей и сухожилий животных!!!

    Admin
    Ответить 2019-10-24 12:26:45
    Ок, замените желатин агаром, он из водорослей. Только в этом случае технология рецепта немного изменится из-за особенностей работы с агаром.


    Голосование