Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.7.2019




Рецепты из кабачков


Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Автор:

Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо - рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало - листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения - по-португальски grelos (грелуш) - появляется на огородах и в продаже в пору ранней весны. Для полноценного блюда в рис с горчицей добавляют кровавую колбасу. Из специй выбирают соль, лавровый лист, зубчик чеснока. Для вкуса лук предварительно обжаривают на оливковом масле. Для остроты кладут стручок жгучего перца, для кислоты - дольку лимона.
Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня). Фотография рецепта

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис - около 250г
  • колбаса кровяная - 200г
  • листья горчицы - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец красный (острый) - 1 стручок
  • лимон - 1 долька
  • лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления риса:

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня), Шаг 01

Вначале тщательно промывают листья горчицы, удаляют плотные стебли, мягкие оставляют. Крупно режут.

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня), Шаг 02

Начинают с поджаривания лука. Добавляют специи и кусочки колбасы. Затем в кастрюлю погружают зелень, добавляют немного воды и тушат 5 минут.

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня), Шаг 03

В последнюю очередь засыпают рис, доливают бульон или воду, проверяют на вкус и варят до готовности. На чашку риса приходится не менее 1 л воды.

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня), Шаг 04

Кастрюлю снимают с огня, не дожидаясь, пока рис полностью разварится, а влага выпарится. Рис постепенно дойдет и впитает бульон, насыщенный вкусами зелени, специй и колбасы.

2019-03-27


Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование