Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соус бешамель со сливками (классический)

Для приготовления соуса бешамель муку не надо обжаривать в растопленном сливочном масле, а лишь «распустить» её. Как это сделано, показано на фото рецепта соуса. И ещё. Если вы не собираетесь использовать соус бешамель сразу же, перелейте его в любую подходящую емкость с плотной крышкой. Отдельно растопите небольшой кусочек сливочного масла, и аккуратно вылейте на поверхность соуса тонким слоем. Слой сливочного масла предохранит бешамель от засыхания и позволит сохранить его несколько дней.
Соус бешамель со сливками (классический). Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • сливочное масло - 100г
  • мука - 1 ст.л. (с верхом)
  • бульон (концентрированный) - 3-4 ст.л.
  • сливки (жирность 20%) - 250г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • специи (перец, мускатный орех) - по вкусу.

Рецепт соуса:

Соус бешамель со сливками (классический), Шаг 01

В сотейнике или сковороде с высокими бортиками на слабом огне растопите сливочное масло.

Соус бешамель со сливками (классический), Шаг 02

Всыпьте муку и размешайте лопаткой, так, чтобы не оставалось комочков. Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле, но ни в коем случае не пережаривать. Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, влейте в сотейник холодный бульон и размешайте.

Соус бешамель со сливками (классический), Шаг 03

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте холодные сливки. Добавьте соль, специи. Доведите до кипения.

Соус бешамель со сливками (классический), Шаг 04

Практически сразу соус загустеет до нужной консистенции. Ещё раз хорошо размешайте готовый соус бешамель до однородного состояния.

2018-06-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование