Соус бешамель со сливками (классический)
![Соус бешамель со сливками (классический). Фотография рецепта Соус бешамель со сливками (классический). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshamelksu/rec.jpg)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- мука - 1 ст.л. (с верхом)
- бульон (концентрированный) - 3-4 ст.л.
- сливки (жирность 20%) - 250г
- соль - 1/3 ч.л.
- специи (перец, мускатный орех) - по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
![Фотографии рецепта Соус бешамель со сливками (классический), 01 Соус бешамель со сливками (классический), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshamelksu/01.jpg)
В сотейнике или сковороде с высокими бортиками на слабом огне растопите сливочное масло.
![Фотографии рецепта Соус бешамель со сливками (классический), 02 Соус бешамель со сливками (классический), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshamelksu/02.jpg)
Всыпьте муку и размешайте лопаткой, так, чтобы не оставалось комочков. Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле, но ни в коем случае не пережаривать. Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, влейте в сотейник холодный бульон и размешайте.
![Фотографии рецепта Соус бешамель со сливками (классический), 03 Соус бешамель со сливками (классический), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshamelksu/03.jpg)
Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте холодные сливки. Добавьте соль, специи. Доведите до кипения.
![Фотографии рецепта Соус бешамель со сливками (классический), 04 Соус бешамель со сливками (классический), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/beshamelksu/04.jpg)
Практически сразу соус загустеет до нужной консистенции. Ещё раз хорошо размешайте готовый соус бешамель до однородного состояния.
Соус бешамель со сливками (классический)
похожие рецепты
реклама