Вегетарианская колбаса из гороха
![Вегетарианская колбаса из гороха. Фотография рецепта Вегетарианская колбаса из гороха. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasgorohov/rec.jpg)
Для рецепта колбасы вам потребуется:
- гороховая мука - 1 стакан
- свёкла - 1/2 шт. (или 1 ст. л. свекольного сока)
- вода - 3 стакана
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления колбасы:
![Фотографии рецепта Вегетарианская колбаса из гороха, 01 Вегетарианская колбаса из гороха, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasgorohov/01.jpg)
Для приготовления вегетарианской колбасы нужна гороховая мука - покупная или приготовленная самостоятельно. Для второго варианта возьмите самый обычный колотый горох желтого цвета и перебейте его в кухонном комбайне или кофемолке, если хватает мощности прибора.
Залейте муку водой и поставьте вариться на слабый огонь на 10-15 минут. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорала. Как понять готовность? Попробуйте на вкус, горох должен быть полностью проварен, как пюре.
![Фотографии рецепта Вегетарианская колбаса из гороха, 02 Вегетарианская колбаса из гороха, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasgorohov/02.jpg)
Тем временем натрите на терке сырую свеклу. Отожмите жмых от сока через марлю или мелкое ситечко. Нарежьте чеснок.
![Фотографии рецепта Вегетарианская колбаса из гороха, 03 Вегетарианская колбаса из гороха, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasgorohov/03.jpg)
Как мука разварится,
![Фотографии рецепта Вегетарианская колбаса из гороха, 04 Вегетарианская колбаса из гороха, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasgorohov/04.jpg)
добавьте в нее все специи, чеснок и свекольный сок.
![Фотографии рецепта Вегетарианская колбаса из гороха, 05 Вегетарианская колбаса из гороха, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasgorohov/05.jpg)
Хорошенько перемешайте.
![Фотографии рецепта Вегетарианская колбаса из гороха, 06 Вегетарианская колбаса из гороха, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasgorohov/06.jpg)
Взбейте блендером и попробуйте на вкус. Может вам захочется немного усилить аромат и добавить специй.
![Фотографии рецепта Вегетарианская колбаса из гороха, 07 Вегетарианская колбаса из гороха, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasgorohov/07.jpg)
Теперь останется слегка остудить постный вегетарианский «фарш», чтобы можно было переложить в пластиковую бутылку или подходящую формочку и отправить охлаждаться в холодильник на 2 часа. Разрежьте пластик ножницами и аккуратно выньте колбасу из формочки и нарежьте порционно. Осталось подготовить хлеб и свежую зелень или овощи, чтобы приготовить вкуснейшие бутерброды.
Колбаса хранится около 3-х дней в холодильнике. Ее можно добавлять в пиццу, обжаривать на сковороде в масле, запекать в духовке на хлебе. К слову, попробуйте приготовить по аналогичному рецепту колбасу или сосиски из нута или чечевицы - вы будете удивлены, насколько вкусна и разнообразна вегетарианская кухня. Приятного аппетита!
Вегетарианская колбаса из гороха
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2021-12-06 11:31:02 |
Это больше паштет получился. поняла, что все же Агар агар добавлять нужно. тогда будет отличная консистенция. по вкусу очень сильно чувствуется мускатный орех. лично я буду класть в 2 раза меньше. а так, спасибо. |
![]() |
Ответить 2021-12-24 16:29:10 |
Спасибо за уточнения по рецепту и ваш отзыв. |
![]() |
Ответить 2023-12-03 11:21:34 |
Понятно бы КБЖУ |