Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Фалафель из нута с овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • овощная смесь (готовая) - 2-3 ст.л.
    • специи - по вкусу
    • кинза - 4 веточки
    • панировочные сухари

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фалафель из нута с овощами необходимо...

    Замочить нут на ночь в холодной воде с добавлением половинки чайной ложки соды. На следующий день слить с нута воду и промыть. Измельчить в блендере с оливковым маслом, луком, чесноком, специями, разрыхлителем и зеленью.

    Крупные овощи измельчить, а мелкие оставить так. Вмешать их к нуту, чтобы получился овощной фарш.

    Смазать ладони растительным маслом и слепить небольшие шарики. Каждый овощной шарик обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до румяности со всех сторон.

    Выложить обжаренные котлеты фалафель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Фалафель из нута с овощами готов к подаче. Его можно есть в тёплом и холодном виде с йогуртовым соусом, питой, лавашем, свежими или маринованными овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование