Готовим.РУ Готовим.РУ
Заготовки из рыбыВенгерская кухняПанкейки

Новинка 12.6.2025



Рецепты из клубники

Кус-кус с тыквой по мароккански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кус-кус - 400г
    • цуккини - 3 шт.
    • помидоры - 4 шт.
    • баклажаны - 200г
    • белокочанная капуста - 100г
    • стручковая фасоль - 100г
    • тыква (мякоть) - 150г
    • острый перец (стручок) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • кориандр - 4 стебля
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • шафран (молотый) - на кончике ножа
    • овощной бульон - 250 мл
    • соль, перец - по вкусу
    • нут (консервированный) - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кус-кус с тыквой по мароккански необходимо...

    Отваривать кус-кус на слабом огне в 400 мл кипящей подсоленной воды около 5 минут. Перемешать и поставить в теплое место. Помидоры разрезать пополам и нарезать кусками. Нарезать баклажаны кубиками, а белокочанную капусту - полосками. Стручки фасоли разрезать пополам, тыкву нарезать кубиками. Стручок перца разрезать пополам. Чеснок и перец порубить. Отделить листочки кориандра от стеблей.

    Потушить в растительном масле чеснок и острый перец. Добавить тыкву, фасоль, капусту и тушить 4 минуты. Добавить цуккини и баклажаны. Тушить еще 4 минуты. Растворить в бульоне шафран и влить его к овощам. Добавить помидоры, нут и тушить еще 5 минут. Приправить. Разложить по тарелкам овощи с кус-кусом. Украсить кориандром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Кускус с овощами

    Салат из кус-куса с овощами

    Кус-кус с овощами «Агро дольче»

    Кус-кус с тыквой

    Тажин из кус-куса с курицей

    Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами

    Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)

    Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

    кус-кус -

    Кус-кус (сouscous) - крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Для к...

    баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны...

    кориандр -

    используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот...

    шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают ...

    нут -

    нут (Cicer arietinum), широко известная культура в Средней Азии и Закавказье. Семена нута с носик...