Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами
Для приготовления вам потребуется:
- кус-кус - 1 стакан
- вода (кипяток) - 1 стакан
- тыква баттернат - 1/4 шт.
- кабачки (молоденькие) - 2 шт.
- соль, сахар, корица - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- свежая зелень (мята, петрушка) - по вкусу.
Рецепт :
Нарезать овощи и поставить томить в горшке в горячую духовку на час - полтора. В составе у меня - четвертинка тыквы баттернат, два кабачка молоденьких, соль, сахар и корица, всё перемешать с оливковым маслом или любым ароматным. У нас такое блюдо называется «парёнки», состав может быть любым - можно и морковку и свёклу добавить.
По готовности парёнок, заварить кипятком кус-кус, из расчета стакан кипятка на стакан кус-куса.
Пока каша заваривается обжарить слегка без изменения цвета на оливковом масле очень мелко поструганную зелень (в комбайне). Количество и состав любые - мне нравится добавить мяты, а основная часть - петрушка. В общей сложности зелени молотой с полстакана. Осталось всё перемешать и подавать горячим. Вроде немудрёно, но подать не стыдно было бы и в ресторане, изысканно даже где-то получается.
реклама