Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Запеканка из свеклы с творогом и манной крупой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, дуршлаг, горшочки
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта запеканки вам потребуется:

    • свекла - 600г
    • творог - 200г
    • яйцо - 4 шт.
    • сливочное масло - 60г
    • сметана - 1 стакан
    • молоко - 1.5 стакана
    • манная крупа - 1/2 стакана
    • сахар - 1 ст.л.
    • сухари (молотые) - 2 ст.л.
    • соль - вкусу.

    Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Запеканка из свеклы с творогом и манной крупой необходимо...

    Тщательно вымытую свеклу положить на противень, влить немного воды, поставить в духовку и запечь до мягкости. После этого ее надо почистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

    Сварить густую манную кашу: вскипятить молоко, заправить сахаром и солью и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить при слабом кипении, не переставая мешать, в течение 12-15 минут. Готовую кашу остудить.

    Свежий творог протереть через дуршлаг. Соединить свеклу, творог и манную кашу, добавить сырые яйца и соль и хорошо перемешать до однородного состояния.

    Огнеупорные глиняные горшочки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и заполнить свекольно творожной массой. Выровнять поверхность, посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом и сметаной. Горшочки поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

    Подавать со сливками или сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование