Оссобуко в пиве с мёдом
![Оссобуко в пиве с мёдом. Фотография рецепта Оссобуко в пиве с мёдом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/osobukopivomed/rec.jpg)
Для рецепта оссобуко вам потребуется:
- говяжья голяшка (нарубленная шайбами) - 4-5 шт. (около 1.5кг)
- соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для жарки
- мука (для панировки) - 2 ст.л.
- пиво - 1 бутылка
- мед - 1 ч.л.
Рецепт приготовления оссобуко:
![Фотографии рецепта Оссобуко в пиве с мёдом, 01 Оссобуко в пиве с мёдом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/osobukopivomed/01.jpg)
Говяжьи голяшки поперчить и посолить с обеих сторон солью, натереть молотым черным перцем, слегка посыпать тертым мускатным орехом. После этого каждую голяшку хорошо обвалять в муке.
![Фотографии рецепта Оссобуко в пиве с мёдом, 02 Оссобуко в пиве с мёдом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/osobukopivomed/02.jpg)
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Положить в масляную смесь мясо так, чтобы куски они не касались друг друга. Обжаривать, переворачивая мясо с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка, и голяшки не приобретут готовый вид.
![Фотографии рецепта Оссобуко в пиве с мёдом, 03 Оссобуко в пиве с мёдом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/osobukopivomed/03.jpg)
Переложить обжаренные голяшки в жаропрочную форму. Туда же слить жир со сковороды (взвесь жареной муки выбросить). Добавить веточку розмарина для аромата и вылить половину пива.
![Фотографии рецепта Оссобуко в пиве с мёдом, 04 Оссобуко в пиве с мёдом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/osobukopivomed/04.jpg)
Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 190С духовку на 1 час.
![Фотографии рецепта Оссобуко в пиве с мёдом, 05 Оссобуко в пиве с мёдом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/osobukopivomed/05.jpg)
Через час залить мясо оставшимся пивом, в котором предварительно развести мед. Снова накрыть говяжьи голяшки фольгой и вернуть в духовку на час. Примерно за 10 минут до готовности оссобуко, убрать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Из-за мёда «румянец» на голяшках получается темнее обычного. Готовое оссобуко переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу.
Оссобуко в пиве с мёдом
реклама