Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2019




Малосольные огурцы


Тесто для пиццы

Хорошо, когда есть под рукой проверенный рецепт теста для пиццы. Это тесто замешивают на свежих дрожжах, но по желанию их можно заменить сухими в соотношении 1:3 (т.е. свежих дрожжей берут в 3 раза больше, чем сухих). Тесто для пиццы можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. И когда придет час X, просто взять кусочек, растянуть, раскатать и запечь с начинкой по вкусу. Из этого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте.
Тесто для пиццы . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная - 500г
  • вода - 320 мл
  • дрожжи свежие - 15г
  • соль - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл.

Рецепт приготовления:

Тесто для пиццы , Шаг 01

Пшеничную муку просеять через сито в миску подходящего объема. Туда же раскрошить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой. Добавить соль и сахар, перемешать. Я буду замешивать тесто в хлебопечке, поэтому отправляю мучную смесь в контейнер с насадкой для замеса теста.

Тесто для пиццы , Шаг 02

Влить тонкой струйкой теплую воду.

Тесто для пиццы , Шаг 03

Добавить растительное масло. Запустить программу хлебопечки «Пицца».

Тесто для пиццы , Шаг 04

Можно оставить тесто для расстойки в контейнере хлебопечки или переложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку. Для более быстрой расстойки, поставьте миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.

Тесто для пиццы , Шаг 05

Через 1 час тесто для пиццы готово. Оно заметно увеличится в объеме и будет выглядеть, как на этом фото. Его хватит на 3 пиццы диаметром 30 см.

2019-03-17


Тесто для пиццы

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование