Тесто для пиццы
![Тесто для пиццы . Фотография рецепта Тесто для пиццы . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testopizzapshen/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- вода - 320 мл
- дрожжи свежие - 15г
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 50 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Тесто для пиццы , 01 Тесто для пиццы , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testopizzapshen/01.jpg)
Пшеничную муку просеять через сито в миску подходящего объема. Туда же раскрошить свежие дрожжи и пальцами перетереть с мукой. Добавить соль и сахар, перемешать. Я буду замешивать тесто в хлебопечке, поэтому отправляю мучную смесь в контейнер с насадкой для замеса теста.
![Фотографии рецепта Тесто для пиццы , 02 Тесто для пиццы , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testopizzapshen/02.jpg)
Влить тонкой струйкой теплую воду.
![Фотографии рецепта Тесто для пиццы , 03 Тесто для пиццы , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testopizzapshen/03.jpg)
Добавить растительное масло. Запустить программу хлебопечки «Пицца».
![Фотографии рецепта Тесто для пиццы , 04 Тесто для пиццы , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testopizzapshen/04.jpg)
Можно оставить тесто для расстойки в контейнере хлебопечки или переложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, в которой проделать небольшую дырочку. Для более быстрой расстойки, поставьте миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.
![Фотографии рецепта Тесто для пиццы , 05 Тесто для пиццы , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testopizzapshen/05.jpg)
Через 1 час тесто для пиццы готово. Оно заметно увеличится в объеме и будет выглядеть, как на этом фото. Его хватит на 3 пиццы диаметром 30 см.
похожие рецепты
реклама