Запеченные овощи с фаршем и булгуром
	Для приготовления вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный) - 200г
 - картофель - 3 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - перец сладкий болгарский - 1 шт.
 - помидор - 1 шт.
 - лук репчатый - 1-2 шт.
 - чеснок - 2 зубчика
 - зелень свежая - 1 пучок
 - сыр - 100г
 - масло растительное для жарки
 - соль - по вкусу
 - перец черный молотый - по вкусу.
 
Рецепт :
	
			
	Керамическую или силиконовую форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Картофель и морковь тщательно моем, чистим и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм.
	
			
	Помидор и перец нарезаем мелким кубиком и укладываем все овощи слоями.
	
			
	Мясной фарш обжариваем на сковороде около 20 минут, разбивая лопаткой образующиеся комочки. Солим и перчим по своему вкусу. Готовый фарш выкладываем на овощи.
	
			
	Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Выкладываем на фарш.
	
			
	Пучок зелени промываем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
	
			
	Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху.
	
			
	Ставим овощи с фаршем и сыром в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут.
	
			
	В это время готовим гарнир. На оливковом или растительном масле обжариваем булгур до золотистого цвета.
	
			
	Наливаем к обжаренной крупе воду (в соотношении 2:1). Немного солим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10 минут.
	
			
	Булгур готов.
	
			
	На тарелку кладем запеканку из овощей с мясным фаршем и сыром, рядом - горку булгура. Ужин (или обед) готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












Ирина
Admin