Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка из бычьих хвостов с манной кашей и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бычий хвост - 2 шт.
    • бульон говяжий - 1 стакана
    • грибы белые (сушеные) - 50г
    • масло топленое - 50г
    для маринада::
    • лук репчатый - 4 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (корневой) - 2 шт.
    • вино красное сухое - 1/2 стакана
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • петрушка (измельченная) - 1 ст.л.
    • тимьян - 2 ст.л.
    • гвоздика - 2-3 шт.
    • лист лавровый - 2 шт.
    • перец черный (горошком) - 6 шт.
    для начинки::
    • молоко - 2 стакана
    • масло сливочное - 50г
    • крупа манная - 3.5 ст.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сыр твердый (натёртый) - 1 ст.л.
    • орех мускатный
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из бычьих хвостов с манной кашей и сыром необходимо...

    Для приготовления маринада почистить и крупно порезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавить вино, оливковое масло, гвоздику, лавровый лист, тимьян, петрушку и перец горошком и хорошо перемешать. Нарубленные кусками Бычьи хвосты положить в маринад и оставить на ночь.

    На следующий день сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Размякшие грибы отжать и нарезать небольшими кусочками.

    Хвосты вынуть из маринада, обсушить и обжарить на масле до образования корочки. Затем добавить грибы, маринад и бульон. Поставить в нагретую духовку и томить 2-3 часа.

    Готовые хвосты переложить на тарелку, дать им остыть, а затем отделить мясо от костей.

    Соус, образовавшийся при тушении мяса, протереть через сито, посолить по вкусу и поставить на слабый огонь до загустения.

    Отдельно вскипятить молоко, добавить сливочное масло, соль, мускатный орех, струйкой всыпать манку и дать ей развариться.

    Снять манку с плиты, вбить желтки, добавить тертый сыр и хорошо перемешать

    Мясо выложить в жаропрочную порционную формочку, положить манную кашу и залить соусом. Выпекать 10 минут в прогретой до 190С духовке.

    Готовую запеканку из бычьих хвостов с манной кашей и сыром переложить на тарелку и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование