Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Орзотто с кабачками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловка - 1 стакан
    • сухое белое вино - 1 стакан
    • куриный (или овощной бульон) - 1 л
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • кабачки - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • сливочное масло - 100г
    • пармезан (тертый) - 4 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орзотто с кабачками необходимо...

    Почистить овощи. Кабачок, удалив семена, нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок. Промыть перловую крупу.

    В сотейнике на оливковом масле обжарить лук до прозрачности на небольшом огне. Затем добавить перловую крупу и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. После чего влить вино и готовить на небольшом огне, пока оно не выпарится.

    Далее добавлять в орзотто по стакану горячего бульона и готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Затем добавлять следующую порцию бульона. Через 30-40 минут в почти готовую перловку добавить соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.

    Пока готовится перловка, выложить чеснок в сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить на сильном огне до появления выраженного аромата, затем удалить чеснок. В сковороду с чесночным маслом выложить кабачок и жарить до зарумянивания. Затем посолить, поперчить и тушить на небольшом огне еще 12-15 минут до готовности, но чтобы кабачок не потерял форму.

    Добавить в орзотто кабачок, сливочное масло, тертый сыр и рубленую петрушку. Тщательно перемешав, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5-7 минут. Готовое орзотто с кабачками разложить по тарелкам и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование