Плов с черносливом на костре
![Плов с черносливом на костре. Фотография рецепта Плов с черносливом на костре. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovchrenosliv/rec.jpg)
Для рецепта плова вам потребуется:
- рис - 1 кг
- вода - 1350 мл
- морковь - 1 кг
- лук - 1 кг
- мясо (молодая говядина) - 1.2 кг
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло
- шафран, куркума, барбарис, зира (кумин), чернослив.
Рецепт приготовления плова:
![Фотографии рецепта Плов с черносливом на костре, 01 Плов с черносливом на костре, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovchrenosliv/01.jpg)
1 кг риса замачиваю на 1 час 1 литром воды, в которой растворена 1 чайная ложка соли, затем воду сливаю. На временной треноге, на цепи, разместили казанок. Сначала прокаливаем казанок на огне и заливаем 0,7-1 см растительного масла на дно казанка. Прокаливаем масло и добавляем мясо.
![Фотографии рецепта Плов с черносливом на костре, 02 Плов с черносливом на костре, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovchrenosliv/02.jpg)
В раскаленном масле мясо быстро обжаривается до корочки. Когда все мясо станет румяным, солю его, перчу (черным молотым перцем) и добавляю морковь, наструганную теркой Бернера.
![Фотографии рецепта Плов с черносливом на костре, 03 Плов с черносливом на костре, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovchrenosliv/03.jpg)
Когда морковь слегка помягчеет, добавляю лук, порезанный на маленькие кубики.
![Фотографии рецепта Плов с черносливом на костре, 04 Плов с черносливом на костре, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovchrenosliv/04.jpg)
Всю массу зирвака прожариваю до полной мягкости морковки, затем добавляю в зирвак приправы: шафран, куркума, барбарис, зира (кумин), чернослив. Перемешиваю.
![Фотографии рецепта Плов с черносливом на костре, 05 Плов с черносливом на костре, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovchrenosliv/05.jpg)
На готовый зирвак высыпаю набухший рис и заливаю кипятком (мои знаменитые +/- 1350 мл). Вода получится почти вровень, чуть-чуть выше слоя плова. Пробую водичку на соль, добавляю по вкусу.
![Фотографии рецепта Плов с черносливом на костре, 06 Плов с черносливом на костре, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovchrenosliv/06.jpg)
Рис не перемешиваю с зирваком, и пока вода выпаривается, добавляю 2 головки чеснока, поделенного на дольки, но в кожуре... по одной втыкаю в рис. Палочкой протыкаю этакие туннельчики в плове, чтобы убедиться, что вода выпарилась и накрываю крышкой.
![Фотографии рецепта Плов с черносливом на костре, 07 Плов с черносливом на костре, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovchrenosliv/07.jpg)
Огонь стараюсь держать на самом маленьком уровне.. 20 минут и вуаля! плов готов.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Завтрак на траве
реклама