Плов из булгура с говядиной
![Плов из булгура с говядиной. Фотография рецепта Плов из булгура с говядиной. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulgurgovyadina/rec.jpg)
Для рецепта плова вам потребуется:
- булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") – 200г
- говяжий фарш – 500г
- репчатый лук – 1 луковица
- морковь – 1 шт.
- чернослив (без косточек) – 100г
- паприка – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 4 ст.л.
- мясной бульон (или вода) – 500 мл
- петрушка, мята (свежая зелень) – по вкусу.
Рецепт приготовления плова:
![Фотографии рецепта Плов из булгура с говядиной, 01 Плов из булгура с говядиной, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulgurgovyadina/01.jpg)
Овощи вымыть, почистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
![Фотографии рецепта Плов из булгура с говядиной, 02 Плов из булгура с говядиной, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulgurgovyadina/02.jpg)
В толстостенной посуде (лучше казане) разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавить морковь и обжаривать вместе с луком еще 3 минуты. Положить чернослив, предварительно вымыв его, перемешать.
![Фотографии рецепта Плов из булгура с говядиной, 03 Плов из булгура с говядиной, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulgurgovyadina/03.jpg)
Приправить ложечкой паприки, перемешать и оставить на маленьком огне еще на пару минут.
![Фотографии рецепта Плов из булгура с говядиной, 04 Плов из булгура с говядиной, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulgurgovyadina/04.jpg)
Увеличить нагрев. Положить в кастрюлю говяжий фарш и перемешивать, разбивая крупные комочки мяса.
![Фотографии рецепта Плов из булгура с говядиной, 05 Плов из булгура с говядиной, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulgurgovyadina/05.jpg)
Как только фарш чуть-чуть схватиться, потеряет красный цвет, можно добавлять булгур.
![Фотографии рецепта Плов из булгура с говядиной, 06 Плов из булгура с говядиной, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulgurgovyadina/06.jpg)
Перемешать содержимое кастрюли, влить бульон (или кипяченую воду), приправить солью и довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и готовить плов под крышкой до готовности крупы (10-15 минут). Готовый плов разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Обсудить рецепт на форуме «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
Плов из булгура с говядиной
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-07-09 20:58:37 |
Очень вкусно получилось. Спасибо. |
![]() |
Ответить 2018-07-10 15:45:40 |
На здоровье!Попробуйте приготовить булгур с овощами https://www.gotovim.ru/sbs/bulgurovoshamy.shtml Тоже вкусно выходит. |
![]() |
Ответить 2019-12-16 23:17:09 |
Очень вкусный плов! Спасибо за рецепт. Готовила в мультиварке. Изумильно! |
![]() |
Ответить 2019-12-18 11:48:23 |
Спасибо за отзыв! |