Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Плов по-казахски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 600г
    • топленый жир - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • морковь (крупная) - 5-6 шт.
    • рис - 1 стакан
    • сухой урюк или яблоки - 1 стакан
    • соль и перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов по-казахски необходимо...

    В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета.

    Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности.

    Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды. Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выкладывают мелко нарезанный урюк или сушеные яблоки и тушат не мешая на медленном огне в течение часа.

    Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование