Плов сладкий медовый
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
 - рис - 800г
 - морковь - 600г
 - жир- 300г
 - вода - 6 ст.л.
 - красный перец (молотый), соль - по вкусу
 
- рис - 2 стакана
 - изюм -150г
 - мед -150г
 - сливочное или топленое масло - 4 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов сладкий медовый необходимо...
Мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками, выложите на сильно разогретую сковороду с жиром (любой, кроме нутряного говяжьего), обжарьте до образования корочки, положите морковь и репчатый лук, нашинкованные мелкой соломкой. Пожарьте еще несколько минут и положите все в казан, залейте горячей водой, добавьте соль, специи и доведите до кипения.
Затем всыпьте тщательно перебранный и промытый рис, разровняйте поверхность. Когда рис впитает жидкость, сделайте на поверхности несколько углублений и влейте 1-2 столовые ложки кипятка. Казан закройте крышкой, убавьте огонь и варите до готовности, приблизительно 20-25 минут.
Выложите рис на блюдо, сверху положите мясо, посыпьте репчатым луком, нарезанным тонкой соломкой. Перед подачей на стол готовый плов залейте сладкой подливкой.
Подливку приготовьте, смешав мед с горячей водой (равными долями), положите промытый изюм и все вместе кипятите 10 минут.
реклама












