Готовим.РУ Готовим.РУ
Малосольные огурцыПеченочные тортикиИндийская кухня

Новинка 26.6.2025



Рецепты из клубники

Плов по-афгански (Kabuli Pulao)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 2 стакана
    • чеснок - 1 зубчик
    • имбирь (молотый) - 1 ст.л.
    • чили (порошок) - 1 ч.л.
    • кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • кефир - 1/2 стакана
    • цветная капуста - 100г
    • зеленый горох - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • картофель (крупный) - 1 шт.
    • молоко - 1 стакан
    чесночный чатни::
    • чеснок - 1 головка
    • перцы чили - 8 шт.
    • зира - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • лимон (сок) - 1 шт.
    зеленый чатни::
    • зеленые чили - 4 шт.
    • кинза - 1 пучок
    • имбирь (кусочек) - 2 см
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • зира (семена) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов по-афгански (Kabuli Pulao) необходимо...

    Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Соединить в ступке чеснок, имбирь, чили, кориандр, куркуму и соль, растереть смесь до однородности. Выложить полученную смесь в разогретую сковороду с маслом и жарить до появления аромата. Затем влить кефир и готовить, периодически помешивая, 10 минут на небольшом огне. После чего выложить в сковороду горошек и цветную капусту, разобранную на соцветия. Перемешать содержимое сковороды, тушить овощи до мягкости 10 минут.

    Тем временем мелко нарезать репчатый лук. Порезать картофель кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до зарумянивания и переложить в миску. В сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

    Мелко порубить все ингредиенты для чесночного чатни и смешать с соком лимона. Приправить чатни солью по вкусу и тщательно перемешать. Таким же образом приготовить зеленый чатни из зелени, чили, имбиря и перечисленных в рецепте пряностей.

    Замоченный рис откинуть на сито, затем отварить до полуготовности в подсоленной воде. В толстостенную кастрюлю выложить слоями: часть риса, часть тушеной капусты с горошком, чатни, картофель, обжаренный лук. Далее чередовать слои овощей и риса, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой риса полить молоком.

    Поставить кастрюлю с пловом на слабый огонь и томить, накрыв крышкой, около 20 минут до готовности риса. Готовый плов аккуратно перевернуть на большое блюдо, стараясь не перемешать слои, и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Плов с курагой

    Плов из обжаренного орзо

    Плов а-ля узбекский

    Плов из булгура с говядиной

    Постный фруктовый плов

    Плов с черносливом на костре

    Маш палау (плов с машем по-афгански)

    Плов с нутом и бараниной

    имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла...

    чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк...

    кориандр -

    используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот...

    куркума -

    многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл...

    чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк...

    зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. ...

    чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк...

    кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе...

    имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла...

    зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. ...