Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Плов в утке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • рис - 1.5 стакана
    • кунжутное масло - 2/3 стакана
    • вода (кипяченая) - 1- 1/2 стакана
    • шафран - 1 щепотка
    для начинки::
    • лук репчатый - 4 шт.
    • урюк - 1-1.5 стакана
    • изюм - 2 ст.л.
    • гранатовый экстракт или лимонный сок - 1 ст.л.
    • чеснок - 1/2 головки
    • перец (красный) - 1 ч.л.
    • черный перец (горошек) - 10 шт.
    • соль - 1/2-1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов в утке необходимо...

    Подготовленную тушку утки слегка натереть изнутри солью.

    Лук нарезать кубиками, обжарить в двух - трех столовых ложках перекаленного кунжутного масла, добавить урюк, изюм, чуть посолить, протомить 10-15 минут до золотистого цвета, вынуть из казанка, остудить, добавить перец, мелко нарубленный чеснок, перемешать с гранатовым экстрактом, дать постоять 5 минут.

    В подготовленную птицу туго набить начинку, опустить тушку в перекаленное кунжутное масло, хорошо обжарить со всех сторон до образования темно-золотистой корочки, потушить 15 минут, затем залить примерно ½ стакана кипятка в казан и продолжать тушить птицу на медленном огне, добавить в образовавшийся соус понемногу тех же пряностей, что и в начинку, и поливать этим соусом птицу. Когда вода почти выпарится, переложить тушку в другую посуду.

    В оставшееся в казане после тушения утки масло положить остатки начинки, залить кипятком, посолить, добавить шафран и засыпать предварительно промытый в холодной воде и замоченный на 30 минут в горячей воде рис, после чего варить на медленном огне до готовности риса и полного выпаривания воды, не помешивая.

    Когда рис будет готов, разгрести его, положить на дно казана тушку птицы, чтобы она снова обжарилась в масле, зарыть ее в рис и дать потомиться и согреться на очень слабом огне несколько минут, после чего дать постоять еще 5 минут без огня с закрытой крышкой.

    При подаче на стол утку разрезать на куски, начинку и рис гарнировать отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование