Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рисовая запеканка с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кровяная колбаса - 250г
    • курица - 250г
    • чоризо - 120г
    • бекон - 50г
    • нут (консервированный) - 50г
    • подсолнечное масло - 175 мл
    • рис (длиннозерный) - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовая запеканка с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом необходимо...

    Нут залить водой и оставить на ночь. Вместо сухого нута можно сразу взять отваренный консервированный.

    Положить кровяную колбасу, курицу, чоризо, бекон и турецкий горох в большую кастрюлю. Налить 1.5 литра воды и довести до кипения, потом убавить огонь, закрыть крышкой и варить около 2 часов, пока мясо и горох не станут мягкими. Если готовите с консервированным нутом, его нужно будет добавить через час после готовки мяса. Снять кастрюлю с огня.

    Достать из кастрюли все мясо, нут и сохранить бульон. Удалить кожу с курицы, отделить мясо от костей и порезать мясо на небольшие кусочки. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправить туда все мясо и горох. Готовить, помешивая, около 10 минут.

    Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Влить около 2 стаканов бульона, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут, пока рис не станет мягким, а большая часть жидкости не впитается.

    Снять кастрюлю с огня. Взбить яйца, посолить их и вылить поверх риса. Поставить кастрюлю без крышки в духовку и готовить при 180С, пока на рисе не образуется золотисто-коричневая корочка. Подавать рисовую запеканку с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом горячей в кастрюле, в которой готовилась.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование