Запеканка из баклажанов с рисом
![Запеканка из баклажанов с рисом. Фотография рецепта Запеканка из баклажанов с рисом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbaklazhris/rec.jpg)
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- рис
- баклажаны
- помидоры
- чеснок
- базилик
- сыр
- растительное масло
- соль
- перец.
Рецепт приготовления запеканки:
![Фотографии рецепта Запеканка из баклажанов с рисом, 01 Запеканка из баклажанов с рисом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbaklazhris/01.jpg)
Для начала (или вчера) сварить рис в подсоленной воде. Я добавила в воду куркуму для красивого цвета и вкуса (можно карри).
![Фотографии рецепта Запеканка из баклажанов с рисом, 02 Запеканка из баклажанов с рисом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbaklazhris/02.jpg)
Порезать брусочками баклажаны, обжарить на растительном масле, добавить чеснок.
![Фотографии рецепта Запеканка из баклажанов с рисом, 03 Запеканка из баклажанов с рисом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbaklazhris/03.jpg)
Затем добавить порезанные помидоры, обжарить все вместе. Посолить, поперчить. Добавить рубленый базилик (или другую зелень), мне, чем большее ее, тем вкуснее. Перемешать и снять с огня.
![Фотографии рецепта Запеканка из баклажанов с рисом, 04 Запеканка из баклажанов с рисом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbaklazhris/04.jpg)
На дно формы (сковородки), смазанной маслом, выложить половину риса.
![Фотографии рецепта Запеканка из баклажанов с рисом, 05 Запеканка из баклажанов с рисом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbaklazhris/05.jpg)
На него выложить всю баклажанную смесь.
![Фотографии рецепта Запеканка из баклажанов с рисом, 06 Запеканка из баклажанов с рисом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbaklazhris/06.jpg)
Сверху выложить оставшийся рис.
![Фотографии рецепта Запеканка из баклажанов с рисом, 07 Запеканка из баклажанов с рисом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekbaklazhris/07.jpg)
Засыпать тертым сыром и запекать минут 30-40. Можно есть как горячим, так и холодным. Удобно брать с собой на работу. В горячем виде она еще живая, не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму
Запеканка из баклажанов с рисом
похожие рецепты
реклама