Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Крокеты из пшенной каши с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, сковорода, фритюрница, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшено - 2 стакана
    • овощной бульон или вода - 1/2 л
    • шампиньоны - 400г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло растительное
    • соль - по вкусу
    • сухари - сколько уйдет.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крокеты из пшенной каши с грибами необходимо...

    Пшено промыть несколько раз холодной водой, залить холодной водой, довести до кипения, после чего откинуть пшено на сито и промыть. Переложить пшено в кастрюлю, залить 2 стаканами овощного бульона или воды, варить на медленном огне без крышки до полного выпаривания бульона. Готовую пшенную кашу остудить, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.

    На растительном масле пассеровать измельченный лук, добавить грибы, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне. Остудить.

    Из пшенной каши сделать лепешку, положить в центр 1 ч.л. обжаренных грибов. Сформировать шарик, обвалять в панировочных сухарях. Так сделать все крокеты.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить крокеты с грибами во фритюре до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование