Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Французский хлеб с ржаной мукой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: хлебопечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 320г
    • ржаная мука - 80г
    • дрожжи (быстродействующие) - 1.5 ч.л.
    • клетчатка - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко (3.2%) - 100 мл
    • вода - 160 мл
    • соль - 1.5 ч.л.
    • приправа (Чеснок сушеный гранулированный) - 1/4 ч.л. укроп - 1/2 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французский хлеб с ржаной мукой необходимо...

    В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную и ржаную муку, клетчатку, гранулированный чеснок, укроп, соль. Смешать молоко с водой.

    В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него оливковое масло и смесь молока с водой.

    Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб". Через 2-3 минуты после замешивания посмотреть, как происходит процесс. Если в углах остается мука, а колобок не формируется, аккуратно долить 10 мл воды.

    Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование