Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)
![Чесночный багет (рецепт для хлебопечки). Фотография рецепта Чесночный багет (рецепт для хлебопечки). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnbaget/rec.jpg)
Для приготовления багета вам потребуется:
- мука - 350г
- вода - 150г
- молоко – 100мл
- сливочное масло - 30г
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
Рецепт багета:
![Фотографии рецепта Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), 01 Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnbaget/01.jpg)
В горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Когда вода станет теплой, перелить в контейнер.
![Фотографии рецепта Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), 02 Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnbaget/02.jpg)
Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу 'Багеты'. Нажать кнопку 'Старт'.
![Фотографии рецепта Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), 03 Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnbaget/03.jpg)
Чеснок натереть на мелкой терке.
![Фотографии рецепта Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), 04 Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnbaget/04.jpg)
После сигнала, достать тесто из контейнера. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек размять в овальную лепешку, края подогнуть к центру и снова раскатать, точнее, размять руками, овальную лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз.
![Фотографии рецепта Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), 05 Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnbaget/05.jpg)
Когда будете скручивать багет в последний раз, центр каждой лепешки намажьте, использую кисточку, четвертью измельченного чеснока. По желанию, чеснок можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла.
![Фотографии рецепта Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), 06 Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnbaget/06.jpg)
Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа 'Багеты'. Остается ждать конца программы. Горячие багеты переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.
похожие рецепты
реклама