Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (вырезка) - 600-800г
- грибы - 400г
- бекон - 200-300г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчик
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- приправы и специи для мяса - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиная вырезка с грибами в беконе в духовке необходимо...
Подготовленные грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, до подрумянивания лука.
Снять сковороду с плиты, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Свиную вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль, не прорезая с концов и донышко, чтобы получилась «лодочка». Смазать мясо специями, добавить соль и выложить грибы с луком.
Обернуть вырезку беконом, затем заверните в фольгу. То же самое проделать со второй вырезкой. Выложить обе вырезки в фольге в форму.
Запекать свиную вырезку с грибами в беконе в заранее разогретой до 190С духовке около 40 минут. Через 40 минут раскрыть фольгу и отправить форму под гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Запеченную в духовке вырезку, фаршированную грибами и обернутую беконом можно подавать горячей или остывшей.
фото-рецепты по шагам
реклама