Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2021




Рецепты из тыквы


Блюда из говядины


В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Блюда из говядины" 645 рецептов

Тушеная говядина с овощами в казане

Тушеная говядина со свежими овощами - вкусное и полезное блюдо для семейного или праздничного ужина. Благодаря овощам мясо получается не только мягким, но дополнено сочным и аппетитным соусом. Все овощи прекрасно сочетаются как с говядиной, так и меж...


Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута

Замариновать шашлык из говядины всего за несколько часов поможет сок из цитрусовых - грейпфрута, апельсина и лайма/лимона. Мясо, выдержанное в этой смеси с добавлением пряной зелени (мяты и орегано), после приготовления на мангале получается особенно...


Говядина с сыром и помидорами, запеченная в духовке

Многие из нас знают, что говядина очень полезна, но не все регулярно употребляют этот продукт в пищу. Дело в том, что приготовить её не так уж и просто. Сложность заключается в том, что очень часто говядина после термической обработки получается жест...


Говядина с картошкой в духовке

Говяжья грудинка с картофелем пропекается и становится очень мягкой, если её на 2 с лишним часа отправить в прогретую до 180С духовку. За это время в горшочке для запекания образуется вкуснейший соус, который обязательно добавьте в тарелку вместе с р...


Говяжьи ребрышки в коптильне

Говяжьи ребрышки домашнего копчения получились очень мягкими и ароматными. Перед копчением мясо просаливалось в тузлуке 2 дня, затем в течение суток с него стекал рассол, а после - в коптильню, прогретую до 110С на 1.5 часа. Результат смотрите здесь ...


Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве с картофелем

Говядину можно не только варить или тушить, но и запекать. Чтобы мясо получилось мягким, нужно выбирать определенную часть туши и мариновать в течение нескольких часов, а еще лучше всю ночь. Для маринада подойдут горчица, соевый соус, масло, аджика, ...


Мясо по-кремлевски (из говядины)

Сегодня готовим невероятное нежное мясо, которое распадается на волокна при малейшем прикосновении - мясо по-кремлевски. Этот рецепт просто находка. Ведь без особых хлопот удастся приготовить сочную, ароматную и мягкую говядину. А в дополнение получи...

Говядина в мадере, запеченная в горшочке

Очень захотелось к обеду говядины, но приличного куска мяса в холодильнике не оказалось. Пришлось довольствоваться говяжьей грудинкой, которая больше подходит для супа. Однако, если промариновать говядину с мадерой и запечь в глиняном горшке при 180С...


Тефтели из телятины в остром соусе из персиков

Кого нынче удивишь тефтелями из телятины. Однако если приготовить их с оригинальным соусом, то получится очень интересное блюдо. К мясу прекрасно пойдут как сладкие, так и горькие добавки в виде различных острых и сладких сиропов. Рецепт взят из кана...


Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте

Говяжьи стейки не нуждаются в сложных маринадах и длительном замачивании в специях. Достаточно лишь немного подчеркнуть яркий вкус говядины на гриле. Можно приготовить стейки заранее, и после того, как обмажете их маринадом, убрать в холодильник на н...


Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Обычно на пикник идут с шашлыком из курицы или свинины, но не стоит забывать про говядину на решетке. Особенно, когда можно купить уже нарезанные стейки. Главное, договориться с остальными едоками, что готовое мясо должно быть чуть-чуть с кровью, и ...


Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт - в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления....


Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Говядину часто тушат с добавлением красного вина. Но тушеное мясо с сухим сидром тоже получается вкусным, особенно если добавить к нему кислые яблоки и чернослив. Из специй будет достаточно черного молотого перца и кумина (молотой зиры). Примерно чер...


Говядина в фольге, запеченная в духовке

Предлагаем опробовать простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском. Чтобы мясо получилось одновременно мягким и сочным, его укладывают в форму и плотно заворачивают в фольгу. Запекать надо при невысокой температуре не менее 2.5-3 часов ...


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование