Говяжья грудинка, запеченная при низкой температуре в пакете с овощами

Для приготовления вам потребуется:
- грудинка говяжья (на кости) - 1.5кг
- соус вустерский - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- баклажан - 2 шт.
- перец сладкий- 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свекла молодая - 2 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт :

Грудинку промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, а затем срезать пленки, чтобы мясо лучше промариновалось.

Чеснок пропустить через пресс, получившуюся кашицу смешать с солью. Этой смесью натереть кусочк мяса со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Пока маринуется мясо, подготовить овощи для гарнира. Лук, морковь, молодую свеклу очистить. Перцы разрезать пополам, вычистить семена. Чеснок разобрать на зубчики. Баклажаны промыть под проточной холодной водой.

Всей овощи крупно нарезать,

Сложить в пакет для запекания. Приправить овощи солью, молотым черным перцем, полить растительным маслом (1 ст.л. масла будет достаточно).

На овощи положить кусок грудинки.

Сбрызнуть мясо вустерским соусом. Завязать рукав для запекания, сделать в нем небольшой надрез, через который будет выходить пар.

Запекать говяжью грудинку с овощами в заранее разогретой до 120С духовке минимум 4 часа. Можно запекать мясо вечером, потом выключить духовку и оставить мясо в выключенной духовке на ночь. Мясо получится очень мягким, распадающимся на волокна. Переложить его на блюдо вместе с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама