Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.10.2025



Рецепты из баклажанов




Говяжьи губы отварные

Говяжьи губы – один из самых странных субпродуктов, которые мне довелось готовить и пробовать. Этот тот случай, когда любопытство одержало верх над осторожностью, и я всё-таки купила жутковатые на вид коровьи запчасти. Всё потому, что прочитала, мол, по вкусу и консистенции они похожи на говяжий язык. Для меня нет, совсем не похоже, но вкус неплохой.
Говяжьи губы отварные. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • говяжьи губа - 900г
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Говяжьи губы отварные, Шаг 01

Говяжьи губы промыть и хорошо поскрести ножом.

Говяжьи губы отварные, Шаг 02

Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и дождаться, когда вода закипит и проварить 10 минут. Слить воду, промыть говяжьи губы, вымыть кастрюлю. Повторить эту операцию еще 2-3 раза.

После такой подготовки залить говяжьи губы свежей холодной водой, посолить и варить на небольшом огне не менее 2 часов. Оставить в бульоне до полного остывания.

Говяжьи губы отварные, Шаг 03

Вареные говяжьи губы переложить на бумажные салфетки, обсушить и очистить. Надо снять верхний слой, в котором находятся волосяные луковицы.

Говяжьи губы отварные, Шаг 04

В результате останутся вот такие кусочки розового мяса. Перед нарезкой лучше убрать вареные говяжьи губы в холодильник. Они станут плотнее, и их будет легче нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Вареные говяжьи губы готовы. Приятного аппетита!

2025-08-20

В некоторых рецептах советуют использовать бульон из-под говяжьих губ для холодца, но тогда варить их надо с кусочками мяса. В результате получится вкусный бульон богатый коллагеном.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование