Говяжьи губы отварные
Для приготовления вам потребуется:
- говяжьи губа - 900г
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Говяжьи губы промыть и хорошо поскрести ножом.
Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и дождаться, когда вода закипит и проварить 10 минут. Слить воду, промыть говяжьи губы, вымыть кастрюлю. Повторить эту операцию еще 2-3 раза.
После такой подготовки залить говяжьи губы свежей холодной водой, посолить и варить на небольшом огне не менее 2 часов. Оставить в бульоне до полного остывания.
Вареные говяжьи губы переложить на бумажные салфетки, обсушить и очистить. Надо снять верхний слой, в котором находятся волосяные луковицы.
В результате останутся вот такие кусочки розового мяса. Перед нарезкой лучше убрать вареные говяжьи губы в холодильник. Они станут плотнее, и их будет легче нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Вареные говяжьи губы готовы. Приятного аппетита!
В некоторых рецептах советуют использовать бульон из-под говяжьих губ для холодца, но тогда варить их надо с кусочками мяса. В результате получится вкусный бульон богатый коллагеном.
похожие рецепты
реклама












