Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Пирог с почками и говядиной

Английский пирог с почками можно приготовить по-разному. Я выбрала самый простой рецепт из тех, которые нашла. Получилось вкусно! Тесто взяла уже опробованное из рецепта мясного пирога с пивом Гиннесс. Оно само по себе вкусное, а уж с мясной начинкой точно одного кусочка будет мало. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 2 пирога диаметром около 20 см.
Пирог с почками и говядиной. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сметана (жирность 20%) - 100 мл
  • масло сливочное - 100г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • смесь прованских трав - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • бараньи почки - 500г
  • бекон подкопченный - 150г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • говядина (мякоть) - 500г
  • вино красное сухое (или бульон) - 250мл
  • морковь - 1 шт.
  • соль (морская) - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Обычно почки перед готовкой промывают, замачиваю и отваривают. Но есть ускоренный вариант, когда почки посыпают содой. Здесь пошагово показываю, как это просто сделать. Обработанные почки нарезать пластинами.

Говядину зачистить от пленок, нарезать маленькими кубиками.

То же самое проделать с подкопченным беконом.

Лук очистить, мелко нарезать. очищенную морковь нарезать кубиками.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук, посолить и пассеровать до прозрачности. Следом добавить бекон, готовить все вместе, чтобы вытопился жир.

Переложить в сковороду кусочки мяса. Продолжать готовить на сильном огне, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда кусочки говядины хорошо подрумянятся, переложить содержимое сковороды в форму для пирога.

Влить в сковороду 2 ст.л. растительного масла, быстро обжарить почки и добавить нарезанную кубиками морковь. Посолить, поперчить и перемешать.

Добавить бульон (или красное вино), тушить под крышкой, пока объем бульона не уменьшится наполовину. По желанию можно добавить томатную пасту.

Перелить содержимое сковороды в форму для пирога, где уже есть кусочки говядины, перемешать

и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Пока мясо томится в духовке, приготовить тесто для пирога. Растопить сливочное масло, снять пенку. Дать маслу немного остыть.

В миске смешать сметану, яичные желтки, 1 ч.л. соли и растопленное сливочное масло. Порционно, размешивая сначала вилкой, а потом руками, добавить муку. Приправить сушеной пряной зеленью. Получится мягкое тесто, которое надо обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут готовое тесто разделить на 2 неравные части. Из меньшей части раскатать полоску шириной около 5 см и уложить её по краю формы, как показано на фото.

БОльшую часть теста раскатать в лепешку диаметром на 1-2см больше диаметра формы и толщиной около 7 мм.

Накрутить лепешку на скалку и перенести на форму с начинкой для пирога. Накрыть начинку «крышкой», прижать края.

Сделать на тесте надрезы для выхода пара и мазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекать при 180С до румяной корочки. В моей духовке на это ушло 20 минут, потому что начинка была уже готова, остается дождаться, когда пропечется тесто. Пироги с говядиной и бараньими почками оставить в формочках, пока они немного не остынут, а потом подавать к столу. Надрезать пирог, поддевать лопаткой и перекладывать порции на тарелку. Можно гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!

2024-05-11


Пирог с почками и говядиной

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование