Пирог с почками и говядиной
![Пирог с почками и говядиной. Фотография рецепта Пирог с почками и говядиной. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана (жирность 20%) - 100 мл
- масло сливочное - 100г
- соль – 1/2 ч.л.
- смесь прованских трав - 1 ч.л.
- бараньи почки - 500г
- бекон подкопченный - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- говядина (мякоть) - 500г
- вино красное сухое (или бульон) - 250мл
- морковь - 1 шт.
- соль (морская) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 01 Пирог с почками и говядиной, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b01.jpg)
Обычно почки перед готовкой промывают, замачиваю и отваривают. Но есть ускоренный вариант, когда почки посыпают содой. Здесь пошагово показываю, как это просто сделать. Обработанные почки нарезать пластинами.
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 02 Пирог с почками и говядиной, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b02.jpg)
Говядину зачистить от пленок, нарезать маленькими кубиками.
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 03 Пирог с почками и говядиной, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b03.jpg)
То же самое проделать с подкопченным беконом.
Лук очистить, мелко нарезать. очищенную морковь нарезать кубиками.
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 04 Пирог с почками и говядиной, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b04.jpg)
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук, посолить и пассеровать до прозрачности. Следом добавить бекон, готовить все вместе, чтобы вытопился жир.
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 05 Пирог с почками и говядиной, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b05.jpg)
Переложить в сковороду кусочки мяса. Продолжать готовить на сильном огне, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 06 Пирог с почками и говядиной, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b06.jpg)
Когда кусочки говядины хорошо подрумянятся, переложить содержимое сковороды в форму для пирога.
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 07 Пирог с почками и говядиной, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b07.jpg)
Влить в сковороду 2 ст.л. растительного масла, быстро обжарить почки и добавить нарезанную кубиками морковь. Посолить, поперчить и перемешать.
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 08 Пирог с почками и говядиной, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b08.jpg)
Добавить бульон (или красное вино), тушить под крышкой, пока объем бульона не уменьшится наполовину. По желанию можно добавить томатную пасту.
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 09 Пирог с почками и говядиной, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b09.jpg)
Перелить содержимое сковороды в форму для пирога, где уже есть кусочки говядины, перемешать
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 10 Пирог с почками и говядиной, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b10.jpg)
и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 11 Пирог с почками и говядиной, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b11.jpg)
Пока мясо томится в духовке, приготовить тесто для пирога. Растопить сливочное масло, снять пенку. Дать маслу немного остыть.
В миске смешать сметану, яичные желтки, 1 ч.л. соли и растопленное сливочное масло. Порционно, размешивая сначала вилкой, а потом руками, добавить муку. Приправить сушеной пряной зеленью. Получится мягкое тесто, которое надо обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 12 Пирог с почками и говядиной, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b12.jpg)
Через 30 минут готовое тесто разделить на 2 неравные части. Из меньшей части раскатать полоску шириной около 5 см и уложить её по краю формы, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 13 Пирог с почками и говядиной, Шаг 13](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b13.jpg)
БОльшую часть теста раскатать в лепешку диаметром на 1-2см больше диаметра формы и толщиной около 7 мм.
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 14 Пирог с почками и говядиной, Шаг 14](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b14.jpg)
Накрутить лепешку на скалку и перенести на форму с начинкой для пирога. Накрыть начинку «крышкой», прижать края.
![Фотографии рецепта Пирог с почками и говядиной, 15 Пирог с почками и говядиной, Шаг 15](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpochkgovyd/b15.jpg)
Сделать на тесте надрезы для выхода пара и мазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекать при 180С до румяной корочки. В моей духовке на это ушло 20 минут, потому что начинка была уже готова, остается дождаться, когда пропечется тесто. Пироги с говядиной и бараньими почками оставить в формочках, пока они немного не остынут, а потом подавать к столу. Надрезать пирог, поддевать лопаткой и перекладывать порции на тарелку. Можно гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!
Пирог с почками и говядиной
реклама