Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.8.2022



Варенье из смородины

Куриные окорочка в розовом соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные окорочка
    для мучного соуса::
    • мука - 3-4 ст.л.
    • вода - 2 стакана
    • томат-пюре
    • соль, перец, зелень - по вкусу
    • сухое вино - 3-4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные окорочка в розовом соусе необходимо...

    Подготовленные окорочка разрезать на 2 куска, слегка натереть солью и перцем, хорошо подрумянить на сковороде в оливковом или растительном масле. Переложить куски окорочков в кастрюлю.

    Приготовить жидкий белый мучной соус: на оставшемся в сковороде масле пассеровать 3-4 ст. ложки муки до золотистого цвета, развести 2 стаканами кипятка, слегка проварить и добавить немного томата-пюре, чтобы цвет соуса стал розоватым. Заправить соус солью, перцем, рубленой зеленью, можно добавить 3-4 ст. ложки белого сухого вина.

    Залить соусом обжаренные окорочка и тушить на очень слабом огне до мягкости мяса. Подать горячими с жареным картофелем, в который в процессе жарки для аромата добавлен толченый чеснок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование