Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • соль, кари (порошок) - по вкусу
  • масло для обжаривания
  • для теста:
  • мука - 200г
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 40мл
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриные ножки в тесте, Шаг 01

Куриные окорочка натереть солью и кари. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным. Для теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Куриные ножки в тесте, Шаг 02

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.

Куриные ножки в тесте, Шаг 03

Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.

Куриные ножки в тесте, Шаг 04

Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, по желанию посыпьте сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С. Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета. Переложите окорочка на решетку, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать. К этому блюду подойдут свежие овощи и соус (например, майонез или готовый с кари).

2007-10-25


Куриные ножки в тесте

1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 68

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование