Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2020




Рецепты из гречки


Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт.
  • для маринада:
  • винный уксус (красный) - 8 ст.л.
  • мед - 8 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • паприка - 4 ч.л.
  • душица - 3-4 ч.л.
  • масло растительной - 125 мл
  • соус табаско, соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле, Шаг 01

Окорочка промыть, разделить на части - бедро и голень, обсушить салфеткой. Для маринада смешать уксус с медом, добавить измельченный лук и чеснок. Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Прибавить к маринаду, паприку, душицу, соль и все развести растительным маслом, прибавив несколько капель соуса табаско. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле, Шаг 02

В духовке разогреть гриль. Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на нее кусочки курицы и запекать под грилем до готовности. Если курица начнет пригорать, прикройте ее фольгой. По этому рецепту курицу можно приготовить и на открытом огне. Готовые кусочки курицы выложить на листик салата, уложить на тарелку и подать со свежими овощами.

2007-10-30


Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 36

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование