Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Куриные грудки тандури с мятой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • йогурт - 150г
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • зира (молотая) - 1 ч.л.
    • чили (порошок) - 1 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1 щепотка
    • красного пищевого красителя - 2 капли
    • куриные грудки - 4 шт.
    для мятного соуса::
    • мята - 1 пучок
    • огурец (очищенный и порезанный на кубики) - 5 см
    • чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
    • йогурт - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные грудки тандури с мятой необходимо...

    В большом блюде перемешать йогурт, чеснок, зиру, чили, куркуму, краситель (если используете), соль и перец.

    Снять кожу с грудок, срезать видимый жир и глубоко надрезать каждую грудку. Положить в маринад и отставить на 30-60 минут, поворачивая время от времени.

    Чтобы сделать соус, положить в блендер огурец, чеснок и мяту и взбить. Добавить йогурт и снова взбить, затем лимонный сок, соль и перец. Поставить в холодильник до подачи на стол.

    Разогреть духовку до 200С. Положить курицу на непригораемый противень, запекать 30 минут до готовности. Подавать сразу же с мятным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование