Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Курица с портвейном и инжиром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • инжир (сушеный) - 8 шт.
    • вода - 1 стакан
    • портвейн - 2/3 стакана
    • портвейн - 1 ст.л.
    • лимон (цедра полоски длиной 7 см) - 2 шт.
    • курица (на 4 части) - 1.5кг
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло сливочное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица с портвейном и инжиром необходимо...

    Разогрейте духовку до 190С. Проткните ножом каждый инжир в 3-4 местах. В небольшой нержавеющей кастрюльке смешайте инжир, воду, 2/3 стакана вина, лимонную цедру. Доведите до кипения и готовьте на малом огне под крышкой около 30 минут. Цедру выбросьте. Инжир разрежьте пополам.

    Смажьте куски курицы оливковым маслом и выложите их в большую сковороду кожей вверх. Сбрызните мясо 1 ст. л. портвейна, посыпьте солью (1/4 ч. л.) и перцем (1/8 ч. л.). Сливочное масло разделите на четыре части и выложите на каждый кусок курицы по кусочку масла. Жарьте курицу в духовку 30 минут до готовности куриной грудинки. Ножки жарьте на 5 минут дольше. Верните грудинку в сковороду. Разогрейте гриль (бройлер). Подрумяньте курицу в течение 2 минут. Выложите мясо на тарелку.

    Слейте жир со сковороды и поставьте ее на умеренный огонь. Влейте приготовленное «инжирно-лимонное» вино. Доведите до кипения. Готовьте около 4 минут, чтобы жидкость выпарилась до 1/4 стакана. Добавьте инжир, сок, собравшийся в тарелке с жареной курицей, по щепотке соли и перца. Полейте соусом курицу. Лучшим и самым быстрым гарниром послужит капуста брокколи, приготовленная на пару.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование