Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2019




Рецепты из кабачков

Цыпленок жареный с квасом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта цыпленка вам потребуется:

    • курица - 500г
    • бульон куриный - 350 мл
    • сметана - 200г
    • помидоры - 4 шт.
    • чеснок - 4 зубчик
    • квас - 4 ст.л.
    • масло топлёное - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления цыпленка:

    Чтобы приготовить Цыпленок жареный с квасом необходимо...

    Разрубить цыпленка вдоль на две равные части. Тщательно промыть их, высушить, натереть снаружи и внутри перцем, солью, измельченным чесноком и поджарить на сковороде на топленом масле до образования золотистой корочки. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. После этого переставить кастрюлю в слабо нагретую духовку и варить в течение получаса.

    После обжаривания цыпленка останется масло; спассеровать в нем предварительно отжатую мякоть 3 свежих помидоров, посолить, поперчить и варить в течение 10 минут. Потом вылить на помидоры 4 столовые ложки кваса, вновь довести все до кипения, положить сверху жареного цыпленка, довести до кипения, залить сметаной, смешанной с жареной мукой, и варить 5 минут.

    Украсить цыпленка дольками оставшегося помидора и подать на гарнир рассыпчатую гречневую кашу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование