Запеченная куриная грудка с жареными нектаринами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная куриная грудка с жареными нектаринами необходимо...
Духовку разогреть до 200С.
Филе куриных грудок вымыть, обсушить бумажной салфеткой и сделать в неглубокие надрезы около 1 см.
Из лимона выжать сок, процедить и отмерить 3 ст.л.
Для маринада в миске соединить оливковое масло, лимонный сок, мармелад, горчицу, соль и базилик. Смазать куриное филе так, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность и попал в надрезы. Переложить в противень, накрыть листом фольги, запекать 15-20 минут до готовности.
Нектарины помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Порезать мякоть дольками. На сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить нектарины 3-4 минуты с двух сторон.
На плоскую тарелку выложить запеченное куриное филе и гарнировать обжаренными нектаринами. Приправить молотым перцем и сразу подать.
фото-рецепты по шагам
реклама