Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Запеченная куриная грудка с жареными нектаринами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки - 600г
    • нектарины - 4 шт.
    • мармелад из инжира - 75г
    • сливочное масло - 10г
    • горчица дижонская - 5 ст.л.
    • лимон - 1 шт.
    • базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная куриная грудка с жареными нектаринами необходимо...

    Духовку разогреть до 200С.

    Филе куриных грудок вымыть, обсушить бумажной салфеткой и сделать в неглубокие надрезы около 1 см.

    Из лимона выжать сок, процедить и отмерить 3 ст.л.

    Для маринада в миске соединить оливковое масло, лимонный сок, мармелад, горчицу, соль и базилик. Смазать куриное филе так, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность и попал в надрезы. Переложить в противень, накрыть листом фольги, запекать 15-20 минут до готовности.

    Нектарины помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Порезать мякоть дольками. На сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить нектарины 3-4 минуты с двух сторон.

    На плоскую тарелку выложить запеченное куриное филе и гарнировать обжаренными нектаринами. Приправить молотым перцем и сразу подать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование