Куриное филе, запечённое с тремя видами сыра и вялеными помидорами

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриное филе, запечённое с тремя видами сыра и вялеными помидорами необходимо...
Разогреть духовку до 200С.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждое филе вдоль на два пласта. Выложить на противень или широкую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, укладывая мясные ломтики плотно друг к другу. Посолить, приправить чёрным молотым перцем и прованскими травами.
Моцареллу натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить в глубокой миске сливочный сыр, измельчённый чеснок и моцареллу.
Вяленые томаты мелко порубить ножом. Твёрдый сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Добавить вяленые томаты к смеси сливочного сыра и моцареллы, перемешать и слегка посолить по вкусу.
Распределить сырную массу на каждый кусочек куриного филе, выкладывая столовой ложкой и размазывая лопаткой. Затем равномерно присыпать натёртым пармезаном и отправить противень с куриным филе под сыром с вялеными помидорами в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Когда сыр аппетитно зарумянится, проверить готовность мяса.
фото-рецепты по шагам
реклама