Куриное эскимо - кебабы в беконе
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- манка - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- бекон (полоски) - 40г
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриное эскимо - кебабы в беконе необходимо...
Филе куриное вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать лишний жир, если имеется.
Нарезать филе крупными кусочками, очищенный лук измельчить, сложить все в блендер и пробить до получения фарша.
Переложить фарш в глубокую миску, засыпать манку или кускус, они впитают лишнюю жидкость из фарша. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и замесить однородный фарш. Поставить фарш на холод минут на 30, чтобы набухла манка.
Мокрыми руками разделить фарш на порции, нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона обернуть кебаб по всей длине. Можно куриное «эскимо» завернуть в бекон полностью, а можно, оставляя промежутки, тогда на один кебаб одной полоски бекона будет достаточно.
Теперь куриные кебабы в беконе поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя полчаса застелить фольгой противень, смазать её растительным маслом, выложить на нее куриное «эскимо» и запекать при 200С до готовности (примерно 30 минут). Подавать готовые куриные кебабы в беконе с гарниром по вкусу или с салатом из свежих овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама