Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Куриное эскимо - кебабы в беконе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • манка - 1-2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • бекон (полоски) - 40г
    • масло растительное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриное эскимо - кебабы в беконе необходимо...

    Филе куриное вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать лишний жир, если имеется.

    Нарезать филе крупными кусочками, очищенный лук измельчить, сложить все в блендер и пробить до получения фарша.

    Переложить фарш в глубокую миску, засыпать манку или кускус, они впитают лишнюю жидкость из фарша. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и замесить однородный фарш. Поставить фарш на холод минут на 30, чтобы набухла манка.

    Мокрыми руками разделить фарш на порции, нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона обернуть кебаб по всей длине. Можно куриное «эскимо» завернуть в бекон полностью, а можно, оставляя промежутки, тогда на один кебаб одной полоски бекона будет достаточно.

    Теперь куриные кебабы в беконе поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя полчаса застелить фольгой противень, смазать её растительным маслом, выложить на нее куриное «эскимо» и запекать при 200С до готовности (примерно 30 минут). Подавать готовые куриные кебабы в беконе с гарниром по вкусу или с салатом из свежих овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование