Курица в духовке
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде
куриные крылышки - 1кг; для маринада: апельсин - 2 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; соевый соус - 3 ст.л.; коричневый сахар - 1 ст.л.; молотый черный перец - 1/3 ч.л.
Борани из курицы с фасолью
курица - 1 шт.; репчатый лук - 3 шт.; чеснок - 1 головка; стручковая фасоль - 400г; мацони (йогурт, простокваша) - 200г; топленое масло; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зелень - по вкусу.
Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде
куриные крылья - 1кг; для маринада: лимон (сок) - 1 шт.; мёд - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ст. л.; перец молотый черный - 1/2 ч.л.; крахмал - 1 ч.л.; чеснок - 1 зубчик.
Курица в фольге с картошкой
картофель; курица (филе); помидор; болгарский перец; майонез; сыр (твердый, плавленый, любой).
Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто
курица - 1 шт.; цветная капуста - 1 шт. (небольшой кочан); помидоры - 7-10 шт. (мелкие); для соуса: сливки (жирность 10%) - около 1 стакана; соус песто (готовый) - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жа
Курица в банке
курица - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.
Перец, фаршированный курицей и грибами
перец болгарский; куриное филе - 200г; шампиньоны - 150г; сливочное масло - 20г; репчатый лук - 1 шт.; сыр - 50г; петрушка - по вкусу; пряности - вкусу; растительное масло для жарки.
Куриное филе по-французски в духовке
курица (филе) - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; сыр - 100г; пряности - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; сметана - по вкусу; майонез - по вкусу; оливковое масло.
Куриный люля-кебаб в духовке
мясной фарш (куриный) - 450г; чеснок - 2 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; специи - по вкусу; укроп - по вкусу.
Куриные окорочка с майонезом
куриные окорочка - 4 шт.; майонез - по вкусу; чеснок - 2 зубчика (больших); соль - по вкусу.
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
куриные окорочка - 6 шт.; сметана - 100 мл; чеснок - 2 зубчика - соль по вкусу; для соуса из лисичек: лисички - 400г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - 500 мл; мука - 1 ст.л.; сливочное масло для жарки; сыр с голубой плесенью - 50г.
Куриные ножки, запеченные в пиве
куриные ножки - 5 шт.; чеснок - 1 зубчик; майоран - 1/2 ч.л.; перец белый - 1 большая щепотка; специи для курицы - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; подсолнечное масло - 1 ст.л.; пиво светлое - 200 мл.
Курица в беконе c картофелем
курица - 1 шт.; лук - 4 шт. (маленьких головки); картофель - 600г; яблоко - 4 шт.; бекон сырой - 150г; соль - по вкусу; перец молотый - по вкусу; розмарин свежий - 1 веточка; вода - 100 мл; масло подсолнечное - 50 мл.
Куриные крылышки с паприкой
куриные крылышки - 1 кг; для маринада: соевый соус - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчик.
реклама