Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде
 
	Для приготовления крылышек вам потребуется:
- куриные крылья - 1кг
- лимон (сок) - 1 шт.
- мёд - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец молотый черный - 1/2 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт крылышек:
 
	
			
	Для маринада смешать в небольшой миске пропущенный через пресс чеснок, соль и растительное масло. Добавить ложку мёда.
 
	
			
	Туда же отправить сок одного лимона. Хорошенько размешать и отлить примерно 3 ст.л. маринада в отдельную миску (будем использовать эту часть для глазури).
 
	
			
	Куриные крылья промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.
 
	
			
	Перемешать подготовленные куриные крылышки с маринадом, накрыть пленкой и оставить хотя бы на 30 минут.
 
	
			
	Застелить противень фольгой, разложить на нем маринованные куриные крылышки и запекать 25 минут в предварительно прогретой до 200С духовке.
 
	
			
	Пока запекаются крылья, приготовить лимонно-медовую глазурь. Для этого в оставшийся маринад добавить крахмал и хорошо размешать, чтобы не осталось комков. Смазать этой смесь куриные крылышки и запекать до готовности (примерно еще 10-15 минут). Готовые куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде подавать горячими с соусом и напитками по вкусу. Приятного аппетита!
реклама


 
 













